Attesissimo ritorno al Festival di Sanremo per Rosalino Cellamare, in arte Ron, a tre di distanza dalla sua ultima partecipazione. Per il cantante lombardo si tratta della settima volta in gara alla popolare kermesse canora, vinta nel 1996 in coppia con Tosca con “Vorrei incontrarti fra cent’anni”.

Il brano selezionato dal direttore artistico Carlo Conti, si intitola “L’ottava meraviglia” e porta la firma di Mattia Del Forno, Francesco Caprara, Emiliano Mangia e dello stesso Ron. Il pezzo accompagnerà l’uscita del nuovo album di inediti dell’artista, la cui pubblicazione è prevista nei prossimi mesi.

Nato a Dorno, in provincia di Pavia, il 13 agosto del 1953, cresce a Garlasco da una famiglia di emigrati pugliesi. Si avvicina alla musica grazie al fratello pianista, inizia a partecipare a varie manifestazioni locali. Il debutto al grande pubblico avviene al Festival di Sanremo del ’70, quando a soli 16 anni canta “Pà diglielo a mà” in coppia con Nada. Seguono grandi successi, come: “Il Gigante e la bambina”, “Piazza grande”, “Una città per cantare”, “Io ti cercherò” (scritte assieme a Lucio Dalla), “Al centro della musica”, “Joe temerario”, “Non abbiam bisogno di parole”, “Le foglie e il vento” e “Sei volata via”. 

Per ascoltare “L’ottava meraviglia” non ci resta che aspettare il prossimo Festival della canzone italiana, in programma dal 7 all’11 febbraio 2017.

Ron | partecipazioni al Festival

1970: Pà diglielo a mà – 7° posto
1988: Il mondo avrà una grande anima – 21° posto
1996: Vorrei incontrarti fra cent’anni (con Tosca) – 1° posto
1998: Un porto nel vento – 8° posto
2006: L’uomo delle stelle – Non finalista
2014: Sing in the rain – 13° posto
2017: L’ottava meraviglia – ???
festival-sanremo-2017

Ron | discografia

1973 – Il bosco degli amanti
1973 – Dal nostro livello
1975 – Esperienze
1980 – Una città per cantare
1981 – Al centro della musica
1982 – Guarda chi si vede
1983 – Tutti cuori viaggianti
1983 – Calypso
1985 – Ron
1986 – È l’Italia che va
1988 – Il mondo avrà una grande anima
1990 – Apri le braccia e poi vola
1992 – Le foglie e il vento
1994 – Angelo
1997 – Stelle
1999 – Adesso
2001 – Cuori di vetro
2004 – Le voci del mondo
2005 – Ma quando dici amore
2008 – Quando sarò capace d’amare
2014 – Un abbraccio unico
2016 – La forza di dire sì
2017 – ???