Ricetta salsa estiva per insalata: ingredienti e procedimento

salsa insalata ricetta

Oggi vi proponiamo una salsa dal sapore lievemente esotico, profumata di lime e zenzero, addolcita dalla cremosità delle carote e dalla delicatezza del miele, perfetta da abbinare a tutti i tipi di insalata o a una ciotola di cereali e legumi, per una cena fresca e leggera.

Provatela su un mix di cereali misti e lenticchie o ceci, ne rimarrete conquistati.

Salsa per insalata: quali sono gli ingredienti

  • ⅓ tazza di olio extra vergine di oliva
  • ⅓ tazza di aceto di riso
  • 2 carote medie, pelate e ridotte a dadini
  • 2 cucchiai di zenzero fresco pelato e tritato
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 cucchiaio più un cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino e ½ di olio di sesamo
  • ¼ di cucchiaino di sale (incrementabile, secondo i gusti)

Procedimento

In un frullatore, aggiungete tutti gli ingredienti e frullate finchè non ne verrà fuori una salsa vellutata. Assaggiate e aggiungete del sale se il sapore non vi fa ancora illuminare gli occhi. Se la sentite troppo aspra (deve avere una punta acidula), aggiungete ancora un po’ di miele.

Si mantiene nel frigorifero, coperta, anche per qualche giorno.

Per renderla vegana, potete sostituire il miele con del succo di agave o dello sciroppo d’acero.