Le 5 vellutate brucia grassi più efficaci: ecco quali sono

La vellutata è un piatto abbastanza amato arricchito da numerosi ingredienti naturali che aiutano a perdere peso. Ecco la classifica delle cinque vellutate brucia grassi più consigliate

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Le vellutate non stancano mai in qualsiasi periodo dell’anno, sia che sia inverno o estate, autunno o primavera. La vellutata, si sa, è preziosa soprattutto quando si vuole cercare conforto, caldo e tepore nelle giornate più fredde.

Gusti stagionali a parte, le vellutate possono essere arricchite con ottimi ingredienti, funzionali anche per la perdita di peso.

Eccovi cinque ricette sane e molto gustose:

  1. Vellutata di porro;
  2. Vellutata di zucca;
  3. Vellutata di asparagi;
  4. Vellutata di broccoli;
  5. Vellutata di cavolo, pomodoro e sedano.

Vellutata di porro

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I porri sono gustosissimi e saziano per bene. Trattasi di un ottimo ingrediente da aggiungere alla vellutata brucia grassi.

Ingredienti:

  • 1 porro grande intero;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 carota;
  • 1 litro di brodo di verdure;
  • Olio d’oliva;
  • Sale e pepe.

Procedimento:

  • Tagliare e tritare il porro in modo sottile;
  • Tagliare e tritare cipolla e aglio;
  • Versare in una casseruola un po’ d’olio e soffriggere i tre ingredienti tritati;
  • Pelare la carota e tagliarla a dadini e aggiungere successivamente ad avvenuta doratura del soffritto;
  • Versare il brodo di verdure, condire con sale e pepe e cucinare per 20 minuti;
  • Ritirare dal fuoco e versare in un frullatore fino a che non diventa crema;
  • Riscaldare prima di servirla.

Vellutata di zucca

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Quando si parla della zucca, la nostra mente rimanda direttamente alla tradizione tipica di Halloween. Questo ortaggio dal colore arancione è un ottimo cibo di accompagnamento per diverse pietanze, e si presta alla perfezione per le diete dimagranti. È facile da preparare.

Ingredienti:

  • 1 zucca piccola;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 tazza di brodo di verdure o acqua (250 ml);
  • Un cucchiaio di formaggio bianco scremato (14 g;
  • 1 filo d’olio;
  • Sale e pepe.

Procedimento:

  • Pelare la zucca e tagliarla a cubetti;
  • Tagliare a metà l’aglio;
  • Versare in una casseruola un po’ d’olio e soffriggere l’aglio;
  • Aggiungere la zucca e condire con sale e pepe;
  • Quando la zucca è tenera, versare l’acqua o il brodo e lasciare sul fuoco fino a completa cottura della zucca;
  • Ritirare dal fuoco e versare in un frullatore insieme al formaggio scremato, per ottenere la vellutata.

Palermitana d'origine, amo scrivere di tutto e osservare la realtà a 360 gradi.

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