Le 5 vellutate brucia grassi più efficaci: ecco quali sono

La vellutata è un piatto abbastanza amato arricchito da numerosi ingredienti naturali che aiutano a perdere peso. Ecco la classifica delle cinque vellutate brucia grassi più consigliate

Vellutata di asparagi

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Gli asparagi sono appetitosi e si possono gustare in qualsiasi periodo dell’anno, soprattutto sono congeniale per perdere peso.

Ingredienti:

  • 1 mazzo di asparagi;
  • 1 patata;
  • 1 porro;
  • 1/2 litro di brodo di verdure o acqua;
  • Sale e pepe.

Procedimento:

  • Pelare e tagliare a dadini la patata e tagliate a cubetti;
  • Cucinare la patata a dadini in acqua salata e a fuoco lento;
  • Tritare il porro e aggiungerlo nel pentolino;
  • Eliminare la parte dura degli asparagi, tagliare il resto ed aggiungerlo agli altri ingredienti;
  • Versare altra acqua o brodo;
  • Condire con sale e pepe;
  • Fare cuocere fino a quando tutti gli ingredienti non saranno teneri;
  • Ritirate dal fuoco e versare in un frullatore o in un processore di alimenti, per ottenere una  crema;
  • Riscaldate un altro po’ prima di servire.

Vellutata di broccoli

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ll broccolo è una verdura sottovalutata ma, come affermavano gli antichi, “non è l’abito a fare il monaco”, per via delle numerose proprietà che la caratterizzano. Perfetto escamotage per perdere peso e saziarsi.

Ingredienti:

  • ½ kg di broccoli;
  • 1 patata;
  • 1 tazza di latte scremato (250 ml);
  • 2 tazze di brodo di verdure (500 ml);
  • Sale e pepe.

Procedimento:

  • Lavare i broccoli e separare i fiori;
  • Cucinarli in acqua salata;
  • Pelare la patata, tagliarla a cubetti e aggiungerla ai broccoli;
  • Quando entrambe le verdure sono cotte, scolarle e metterle nel frullatore.
  • Aggiungere il latte e il brodo di verdure;
  • Condire con sale e pepe e frullare bene;
  • Versare in un pentolino e riscaldare fino al bollore.

Vellutata di cavolo, pomodoro e sedano

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Cavolo, pomodoro e sedano sono tre ottimi ingredienti da amalgamare in una vellutata ottima per bruciare i grassi.

Ingredienti:

  • ½ cavolo bianco;
  • 6 cipolle;
  • 6 pomodori;
  • 3 gambi di sedano;
  • 2 peperoni verdi;
  • Sale e pepe;
  • Acqua o brodo di verdure;

Procedimento:

  • Affettare finemente il cavolo;
  • Tagliare le cipolle alla julienne e i pomodori a cubetti;
  • Tagliare il sedano a fettine e i peperoni a piccole strisce;
  • Mettere tutte le verdure in una casseruola e riempire d’acqua o brodo fino a 3/4 della sua capacità;
  • Aggiungere sale e pepe e far cuocere per almeno 30 minuti o fino a quando gli ingredienti non saranno teneri;
  • Frullare il tutto e infine gustarsela.

 

Scritto da Veronica Mandalà

Palermitana d'origine, amo scrivere di tutto e osservare la realtà a 360 gradi.