Vellutata di asparagi
Gli asparagi sono appetitosi e si possono gustare in qualsiasi periodo dell’anno, soprattutto sono congeniale per perdere peso.
Ingredienti:
- 1 mazzo di asparagi;
- 1 patata;
- 1 porro;
- 1/2 litro di brodo di verdure o acqua;
- Sale e pepe.
Procedimento:
- Pelare e tagliare a dadini la patata e tagliate a cubetti;
- Cucinare la patata a dadini in acqua salata e a fuoco lento;
- Tritare il porro e aggiungerlo nel pentolino;
- Eliminare la parte dura degli asparagi, tagliare il resto ed aggiungerlo agli altri ingredienti;
- Versare altra acqua o brodo;
- Condire con sale e pepe;
- Fare cuocere fino a quando tutti gli ingredienti non saranno teneri;
- Ritirate dal fuoco e versare in un frullatore o in un processore di alimenti, per ottenere una crema;
- Riscaldate un altro po’ prima di servire.
Vellutata di broccoli
ll broccolo è una verdura sottovalutata ma, come affermavano gli antichi, “non è l’abito a fare il monaco”, per via delle numerose proprietà che la caratterizzano. Perfetto escamotage per perdere peso e saziarsi.
Ingredienti:
- ½ kg di broccoli;
- 1 patata;
- 1 tazza di latte scremato (250 ml);
- 2 tazze di brodo di verdure (500 ml);
- Sale e pepe.
Procedimento:
- Lavare i broccoli e separare i fiori;
- Cucinarli in acqua salata;
- Pelare la patata, tagliarla a cubetti e aggiungerla ai broccoli;
- Quando entrambe le verdure sono cotte, scolarle e metterle nel frullatore.
- Aggiungere il latte e il brodo di verdure;
- Condire con sale e pepe e frullare bene;
- Versare in un pentolino e riscaldare fino al bollore.
Vellutata di cavolo, pomodoro e sedano
Cavolo, pomodoro e sedano sono tre ottimi ingredienti da amalgamare in una vellutata ottima per bruciare i grassi.
Ingredienti:
- ½ cavolo bianco;
- 6 cipolle;
- 6 pomodori;
- 3 gambi di sedano;
- 2 peperoni verdi;
- Sale e pepe;
- Acqua o brodo di verdure;
Procedimento:
- Affettare finemente il cavolo;
- Tagliare le cipolle alla julienne e i pomodori a cubetti;
- Tagliare il sedano a fettine e i peperoni a piccole strisce;
- Mettere tutte le verdure in una casseruola e riempire d’acqua o brodo fino a 3/4 della sua capacità;
- Aggiungere sale e pepe e far cuocere per almeno 30 minuti o fino a quando gli ingredienti non saranno teneri;
- Frullare il tutto e infine gustarsela.