Dieta Intelligente del dottor Calabrese: come seguirla

La “dieta intelligente” del dottor Calabrese consente di perdere fino a 4 chili in quattro settimane

Seconda settimana

LUNEDÌ:

  • Colazione: Caffè o tè, 20 gr. di biscotti integrali;
  • Spuntino del mattino: 1 bicchiere di succo di frutta (200 ml) senza zuccheri aggiunti, 1 tazza di tè verde, 20 gr. di biscotti secchi;
  • Pranzo: 2 uova sode o alla coque o a frittata al forno o a frittata a vapore, 200 gr. di verdure miste cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto;
  • Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè verde, 20 gr. di biscotti secchi, 1 bicchiere di succo di frutta (200 ml);
  • Cena: 50 gr. di minestra di riso, 200 gr. di verdure miste, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto.

MARTEDÌ:

  • Colazione: vedi lunedì;
  • Spuntino del mattino: vedi lunedì;
  • Pranzo: 120 gr. di costata di maiale, 200 gr. di verdure miste cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o. 1 frutto;
  • Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì;
  • Cena: 50 gr. di pasta con 100 gr. di piselli, 200 gr. di insalata mista, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto.

MERCOLEDÌ:

  • Colazione: vedi lunedì;
  • Spuntino del mattino: vedi lunedì;
  • Pranzo: 200 gr. di pescespada ai ferri o al forno, 200 gr. di zucchine cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto;
  • Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì;
  • Cena: 60 gr. di pasta al pomodoro, 200 gr. di spinaci lessati, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto.

GIOVEDÌ:

  • Colazione: vedi lunedì;
  • Spuntino del mattino: vedi lunedì;
  • Pranzo: 120 gr. di mozzarella o mozzarelline a bocconcini, 200 gr. di pomodori, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto;
  • Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì;
  • Cena:100 gr. di gnocchi al pomodoro, 200 gr. di cavolfiore cotti a piacimento, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto.

VENERDÌ:

  • Colazione: vedi lunedì;
  • Spuntino del mattino: vedi lunedì;
  • Pranzo: 200 gr. di pesce alla pizzaiola, 200 gr. di puntarelle cotte a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto;
  • Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì;
  • Cena: 50 gr. di riso al pomodoro, 150 gr. di lattuga, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto.

SABATO:

  • Colazione: vedi lunedì;
  • Spuntino del mattino: vedi lunedì;
  • Pranzo: 150 gr. di hamburger di tacchino, 200 gr. di broccoli cotti a piacimento, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto;
  • Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì;
  • Cena: 50 gr. di pasta al pomodoro, 200 gr. di zucchine cotte a piacimento, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto.

DOMENICA:

  • Colazione: vedi lunedì;
  • Spuntino del mattino: vedi lunedì;
  • Pranzo: 150 gr. di roast beef, 200 gr. di rucola, 20 gr. di pane integrale, 10 gr. di olio e.v.o., 1 frutto;
  • Spuntino del pomeriggio: vedi lunedì;
  • Cena: 50 gr. di riso con 100 gr. di funghi, 200 gr. di radicchio cotto a piacimento, 10 gr. di olio e.v.o, 1 frutto.

Scritto da Veronica Mandalà

Palermitana d'origine, amo scrivere di tutto e osservare la realtà a 360 gradi.