Al Bano al Festival di Sanremo 2017: Di rose e di spine

Il prossimo 67esimo Festival di Sanremo, segnerà il ritorno sul palco del Teatro Ariston di Al Bano Carrisi, a sei anni di distanza dalla sua ultima partecipazione e, soprattutto, dopo i recenti problemi di salute che lo hanno coinvolto, causati da due ravvicinati attacchi cardiaci. Dopo l’intervento, perfettamente riuscito, le sue condizioni di salute sono in netta ripresa.

Il brano selezionato dal direttore artistico Carlo Conti, si intitola “Di rose e di spine”, composto da Maurizio Fabrizio e Katia Astarita, due autorevoli firme della musica leggera italiana. Il pezzo accompagnerà l’uscita del nuovo omonimo album di inediti del cantante, la cui uscita è prevista peri prossimi mesi. “Sono felicissimo di poter tornare a Sanremo e sopratutto di portare un testo se vogliamo in controtendenza, che amo molto. Insomma, sarò in formissima, ve lo prometto” ha dichiarato a caldo Al Bano.

Per l’artista pugliese si tratta della quindicesima partecipazione alla kermesse musicale, eguagliando così il record di presenze attualmente detenuto da Toto Cutugno, Milva e Peppino Di Capri. Moltissimi i pezzi di successo che il cantante di Cellino San Marco ha portato in riviera nei suoi cinquant’anni di carriera, ottenendo: una storica vittoria nel 1984 con “Ci sarà”; due secondi posti nel 1982 con “Felicità” e nel 2007 con “Nel perdono”; tre terzi posti nel 1987 con “Nostalgia canaglia”, nel 1989 con “Cara terra mia” e nel 2011 con “Amanda è libera”.

Nella sua carriera, Al Bano Carrisi ha pubblicato ventuno album in studio da solista e tredici in coppia con l’ex moglie Romina Power, ottenendo successo non solo in Italia ma anche nel resto del mondo. Per ascoltare “Di rose e di spine” non ci resta che aspettare la 67esima edizione del Festival della canzone italiana, in programma dal 7 all’11 febbraio 2017.

Al Bano Carrisi | partecipazioni al Festival

1968 – La siepe – 9º posto
1971 – 13, storia d’oggi – 8º posto
1974 – In controluce – finalista
1982 – Felicità (con Romina Power) – 2º posto
1984 – Ci sarà (con Romina Power)1º posto
1987 – Nostalgia canaglia (con Romina Power) – 3º posto
1989 – Cara terra mia (con Romina Power) – 3º posto
1991 – Oggi sposi (con Romina Power) – 8º posto
1996 – È la mia vita – 7º posto
1997 – Verso il sole – finalista
1999 – Ancora in volo – 6º posto
2007 – Nel perdono – 2º posto
2009 – L’amore è sempre amore – finalista
2011 – Amanda è libera – 3º posto
2017 – Di rose e di spine – (???)

61mo festival della canzone italiana - Albano Carrisi

Al Bano Carrisi | discografia

1967 – Al Bano
1968 – Il ragazzo che sorride
1969 – Pensando a te
1972 – 1972
1974 – Antologia
1979 – Aria pura
1982 – Felicità
1983 – Che angelo sei
1984 – Effetto amore
1986 – Sempre sempre
1987 – Libertà
1988 – Fragile
1990 – Fotografia di un momento
1993 – Notte e giorno
1995 – Emozionale
1997 – Verso il sole
2001 – Canto al sole
2005 – Le radici del cielo
2006 – Il mio Sanremo
2007 – Cercami nel cuore della gente
2009 – L’amore è sempre amore
2011 – Amanda è libera
2014 – I capolavori di papà Al Bano
2015 – Vite coraggiose
2017 – Di rose e di spine