Gigi D’Alessio a Sanremo 2017: La prima stella

gigi-dalessio

Attesissimo ritorno al Festival di Sanremo per Gigi D’Alessio, che torna sul palco dell’Ariston a distanza di cinque anni dalla sua ultima volta, in coppia con Loredana Bertè. Per l’artista napoletano si tratta della quinta partecipazione alla kermesse musicale.

Il brano selezionato dal direttore artistico Carlo Conti, si intitola La prima stella, composto interamente dal cantautore napoletano, e che accompagna l’uscita del suo ventiduesimo album di inediti “24 febbraio 1967”, previsto proprio per il giorno del suo cinquantesimo compleanno. Il testo è dedicato alla mamma dell’artista, scomparsa prematuramente quando era piccolo “L’ho scritta pensando a mia madre. Chiunque abbia perso una persona cara, vedendo la prima stella della sera si è detto: ‘Magari è lei che mi sta guardando'”.

Nato a Napoli, sin da bambino Gigi comincia a scrivere e comporre musica, studiando il pianoforte da autodidatta. Si iscrive al conservatorio, conseguendo a 21 anni il diploma, che gli consentirà di diventare pianista di Mario Merola, con il quale incide una delle sue prime canzoni, intitolata “Cent’anni”. Pubblica una serie di album in lingua napoletana, che lo portano ad essere conosciuto ed amato nella sua terra. La svolta ed il successo nazionale, arrivano nel 1999 con il debutto al Festival con “Non dirgli mai”.

Nella sua carriera, Gigi D’Alessio ha venduto oltre 20 milioni di dischi e pubblicato sedici album in studio, realizzando diversi celebri singoli, tra cui: “Annarè”, “Come in un film”, “Quel che resta del mio amore”, “Como suena il corazon”, “Una notte al telefono”, “Il cammino dell’età”, “Mon amour”, “Miele”,Un bacio nuovo” con Anna Tatangelo, “Liberi da noi”, “Quanti amori” ed “Ora”. Per ascoltare La prima stella non ci resta che aspettare il prossimo Festival della canzone italiana, in programma dal 7 all’11 febbraio 2017.

festival-sanremo-2017

Gigi D’Alessio | partecipazioni al Festival

2000: Non dirgli mai – 10° posto
2001: Tu che ne sai – 8° posto
2005: L’amore che non c’è – 2° posto Categoria Uomini
2012: Respirare (con Loredana Bertè) – 4° posto
2017: La prima stella – ???

Gigi D’Alessio | discografia

1992 – Lasciatemi cantare
1993 – Scivolando verso l’alto
1994 – Dove mi porta il cuore
1995 – Passo dopo passo
1996 – Fuori dalla mischia
1998 – È stato un piacere
1999 – Portami con te
2000 – Quando la mia vita cambierà
2001 – Il cammino dell’età
2002 – Uno come te
2004 – Quanti amori
2006 – Made in Italy
2008 – Questo sono io
2012 – Chiaro
2013 – Ora
2015 – Malaterra
2017 – 24 febbraio 1967

Scritto da Nico Donvito

Appassionato di scrittura, consumatore seriale di musica e spettatore interessato di tutto ciò che è intrattenimento. Innamorato della vita e della propria città (Milano), ma al tempo stesso viaggiatore incallito e fantasista per vocazione.