Marco Masini a Sanremo 2017: Spostato di un secondo

Marco-Masini

Atteso ritorno al Festival di Sanremo per Marco Masini, alla sua ottava presenza sul palco del Teatro Ariston, a distanza di due anni dalla sua ultima volta. L’artista toscano è uno dei pochi ad essere riuscito a trionfare sia nei Big (con “L’uomo volante” del 2004) che nelle Nuove Proposte (con “Disperato” nel 1990).

Il brano selezionato dal direttore artistico Carlo Conti, si intitola “Spostato di un secondo” e porta la firma dello stesso interprete con Zibba e Diego Calvetti, ed anticipa il suo nuovo omonimo album di inediti, la cui uscita è prevista nei prossimi mesi. Nato a Firenze il 18 settembre del 1964, si avvicina alla musica sin dai tempi del liceo. A metà anni ’80 incontra il noto produttore Giancarlo Bigazzi, cominciando a collaborare come corista di Raf ed Umberto Tozzi. Nel 1990 partecipa per la prima volta a Sanremo, aggiudicandosi il Festival nella categoria Giovani, con “Disperato”.

Tra i diversi brani di successo che ha realizzato in oltre venticinque anni di carriera, troviamo: “Ci vorrebbe il mare”, “Vai con lui”, “Perché lo dai”, “Le ragazze serie”, “Cenerentola innamorata”, “Ti vorrei”, “Vaffanculo”, “T’innamorerai”, “Bella stronza”, “Principessa”,Lasciaminonmilasciare”, “L’uomo volante” e “Che giorno è”. Per ascoltare “Spostato di un secondo” non ci resta che aspettare il prossimo Festival della canzone italiana, in programma dal 7 all’11 febbraio 2017.

festival-sanremo-2017

Marco Masini | partecipazioni al Festival

1990: Disperato – 1° posto nei Giovani
1991: Perché lo fai – 3° posto
2000: Raccontami di te – 15° posto
2004: L’uomo volante – 1° posto
2005: Nel mondo dei sogni – Non finalista
2009: L’Italia – 7° posto
2015: Che giorno è – 6° posto
2017: Spostato di un secondo – ???

Marco Masini | discografia

1990 – Marco Masini
1991 – Malinconoia
1993 – T’innamorerai
1995 – Il cielo della vergine
1996 – L’amore sia con te
1998 – Scimmie
2000 – Raccontami di te
2001 – Uscita di sicurezza
2003 – Il mio cammino
2004 – Masini
2005 – Il giardino delle api
2006 – Tozzi Masini (con Umberto Tozzi)
2009 – L’Italia… e altre storie
2011 – Niente d’importante
2013 – La mia storia piano e voce
2015 – Cronologia
2017 – Spostato di un secondo

Scritto da Nico Donvito

Appassionato di scrittura, consumatore seriale di musica e spettatore interessato di tutto ciò che è intrattenimento. Innamorato della vita e della propria città (Milano), ma al tempo stesso viaggiatore incallito e fantasista per vocazione.