Michele Zarrillo a Sanremo 2017: Mani nelle mani

michele-zarrillo

Attesissimo ritorno al Festival di Sanremo per Michele Zarrillo, a nove anni di distanza dalla sua ultima volta. Per l’artista romano si tratta della sua decima partecipazione alla kermesse musicale, vinta nelle Nuove Proposte del 1987 con “La notte dei pensieri”.

Il brano selezionato dal direttore artistico Carlo Conti, si intitola “Mani nelle mani” e porta la firma dello stesso interprete, anticipando il suo nuovo album di inediti “Vivere e rinascere”, la cui uscita è prevista nei prossimi mesi. Nato a Roma il 13 giugno del 1957, cresce nel popolare quartiere di Centocelle, appassionandosi sin da giovane al mondo della musica. Negli anni ’70 milita in diverti gruppi, come i Semiramis ed i Rovescio della Medaglia. Nel 1979 vince da solista il Festival di Castrocaro, competizione che gli consente di partecipare di lì a poco al suo primo Sanremo nel 1981, con il brano “Su quel pianeta libero”.

Tantissimi i brani di successo che compongono la sua discografia: da “Una rosa blu” a “Strade di Roma”, passando per “Innamorando”, “Soltanto amici”, “Cinque giorni”, “Il sopravvento”, “L’elefante e la farfalla”, “Non arriveranno i nostri”, “L’amore vuole amore”, “Ragazza d’argento” e “L’alfabeto degli amanti”.

Assente dalle scene musicali da qualche tempo, dopo problemi di salute a causa di un infarto che lo ha colpito nel 2013, il suo è uno dei ritorni già attesi in gara. Per ascoltare “Mani nelle mani” non ci resta che aspettare il prossimo Festival della canzone italiana, in programma dal 7 all’11 febbraio 2017.

festival-sanremo-2017

Michele Zarrillo | partecipazioni al Festival

1981: Su quel pianeta libero – 8º posto
1982: Una rosa blu – Non finalista
1987: La notte dei pensieri – 1º posto Nuove Proposte 
1988: Come un giorno di sole – 15º posto
1992: Strade di Roma – 11º posto
1994: Cinque giorni – 5º posto
1996: L’elefante e la farfalla – 11º posto
2001: L’acrobata – 4º posto
2002: Gli angeli – 11º posto
2006: L’alfabeto degli amanti – 2° posto Categoria Uomini
2008: L’ultimo film insieme – 15º posto
2017: Mani nelle mani – ???

Michele Zarrillo | discografia

1982 – Sarabanda
1988 – Soltanto amici
1992 – Adesso
1994 – Come uomo tra gli uomini
1996 – L’elefante e la farfalla
1997 – L’amore vuole amore
2001 – Il vincitore non c’è
2003 – Liberosentire
2006 – L’alfabeto degli amanti
2008 – Nel tempo e nell’amore
2011 – Unici al mondo
2017 – Vivere e rinascere

Scritto da Nico Donvito

Appassionato di scrittura, consumatore seriale di musica e spettatore interessato di tutto ciò che è intrattenimento. Innamorato della vita e della propria città (Milano), ma al tempo stesso viaggiatore incallito e fantasista per vocazione.