Il dottor Giorgio Calabrese è uno dei dietologi più famosi in Italia. Il professore ha proposto una “dieta intelligente” da 1300 calorie circa creata ad hoc che contempla un regime alimentare di tipo mediterraneo da seguire per quattro settimane, in modo tale da stimolare tiroide e funzionalità pancreatiche e, quindi, bruciare grassi. Oltre a questo, consente di perdere peso senza disperdere liquidi o massa grassa. In quattro settimane si perdono fino a 4 chili.
Lo schema delle 4 settimane
Prima settimana
LUNEDÌ:
- Colazione: caffè o tè, 1 bicchiere di latte scremato (200 ml), 20 gr. di pane tostato o fette biscottate, 10 gr. di marmellata o miele o nutella, 1 bicchiere di spremuta di frutta;
- Spuntino del mattino: 1 yogurt magro da 125 g o 1 prodotto da forno ai cereali;
- Pranzo: 120 gr. di petto di pollo, 200 gr. di pomodori, 10 gr. di olio e.v.o., 1 mela;
- Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi;
- Cena: 50 gr. di riso, 200 gr. di verdure alla griglia, 20 gr. di pane integrale, 1 arancia.
MARTEDÌ:
- Colazione: vedi lunedì;
- Spuntino del mattino: 1 yogurt magro da 125 gr o 1 prodotto da forno ai cereali;
- Pranzo: 120 gr. di bresaola, 200 gr. di patate bollite o al forno o al vapore, 10 gr. di olio e.v.o., 1 pera;
- Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi;
- : 50 gr. di riso con passato di verdure, 200 gr. di verdure lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 mandarancio.
MERCOLEDÌ:
- Colazione: vedi lunedì;
- Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali;
- Pranzo: 120 gr. di mozzarella o di mozzarelline a bocconcini, 200 gr. di insalata di lattuga e pomodori, 10 gr. di olio e.v.o., 2 kiwi;
- Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi;
- Cena: 50 gr. di pasta integrale, 200 gr. di zucchine lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 arancia.
GIOVEDÌ:
- Colazione: vedi lunedì;
- Spuntino del mattino:1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali;
- Pranzo: 200 gr. di insalata di polpo, 200 gr. di biete lessate, 10 gr. di olio e.v.o., 1 mela;
- Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi;
- Cena: 120 gr. di fesa di tacchino alla griglia o fesa di tacchino affettata, 200 gr. di insalata mista, 1 mela.
VENERDÌ:
- Colazione: vedi lunedì;
- Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali;
- Pranzo: 150 gr. di tonno sgocciolato, 200 gr. di patate e carote lesse o al forno o al vapore o crude, 10 gr. di olio evo, 2 kiwi;
- Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi;
- Cena: 200 gr. di pesce spada ai ferri o al forno, 200 gr. di spinaci lessati, 20 gr. di pane integrale, 2 mandarini.
SABATO:
- Colazione: vedi lunedì;
- Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali;
- Pranzo: 120 gr. di stracchino, 200 gr. di pomodori, 10 gr. di olio e.v.o., 1 arancia;
- Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi;
- Cena: 50 gr. di pasta integrale, 30 gr. di ceci o lenticchie o fagioli, 200 gr. di cavolfiore lessati, 10 gr. di olio e.v.o., 2 kiwi.
DOMENICA:
- Colazione: vedi lunedì;
- Spuntino del mattino: 1 yogurt parzialmente scremato o 1 prodotto da forno ai cereali;
- Pranzo: 50 gr. di farfalle al pomodoro, 200 gr. di carote al forno o lessate o al vapore o crude, 10 gr. di olio e.v.o., 1 arancia;
- Spuntino del pomeriggio: 1 tazza di tè, 20 gr. di biscotti secchi;
- Cena: 200 gr. di acciughe al forno, 200 gr. di patate al vapore o lessate o al forno, 10 gr. di olio e.v.o., 1 mandarancio.