Foglie di alloro: utilizzo
Come utilizzare le foglie di alloro? Anzitutto vengono impiegate come decotti o tisane in funzione dell’azione analgesica che svolgono per combattere emicrania e cefalea, ed in generale per i dolori di una certa intensità.
L’infuso di alloro può essere impiegato per fare gargarismi, e disinfettare il cavo orale in caso di infiammazioni come stomatiti o glossiti. Agisce anche a livello della sfera psico-emotiva: infatti le tisane di alloro possono rivelarsi benefiche negli stati di nervosismo, irritabilità, stanchezza cronica ed insonnia.
L’alloro può essere utilizzato sotto forma di infuso oppure di olio essenziale per massaggi, indicato in caso di dolori mestruali, contratture, dolori muscolari e flatulenza. In tal caso si assumono per migliorare i processi digestivi, favorire il rilassamento muscolare, stimolare l’appetito e migliorare il sistema nervoso.
Infusi e tisane. Per preparare una tisana occorre mettere 3/4 foglie di alloro in una tazza d’acqua bollente, e lasciarle in infusione per circa 10 minuti. È consigliabile bere 3 tisane al giorno dopo i pasti principali per favorire la digestione, oppure prima di mangiare per stimolare l’appetito.