Come preparare tè allo Zenzero e Curcuma per dimagrire

Il tè allo zenzero e curcuma è un mix micidiale consigliato nella cucina internazionale e nella medicina naturopatica

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Un’alimentazione equilibrata accompagnata da un’intensa attività fisica sono fondamentali per dimagrire in modo corretto senza strafare. Un ottimo espediente potrebbe essere quello di bere il tè allo zenzero e curcuma.

Un mix letale composto da sue piante conosciute nella cucina internazionale e nella medicina naturopatica.

I benefici dello zenzero

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Lo zenzero è un ottimo strumento nella perdita dei chili in eccesso:

  • Incrementa i livelli di serotonina, chiamata a controllare la sensazione di fame;
  • Contiene gingerolo e shogaol: sono due componenti attivi che aiutano ad accelerare il metabolismo;
  • Aumentare la temperatura corporea, facendo sì che si brucino i grassi in modo funzionale;
  • È un vero e proprio antiossidante: infatti elimina le tossine responsabili della comparsa di malattie, della ritenzione idrica, del gonfiore e quindi dell’aumento di peso.

I benefici della curcuma

 

Anche la curcuma sa il fatto suo nella lotta ai chili nostri eterni nemici:

    • Contiene la curcumina, che permette l’inibizione della divisione cellulare, soprattutto delle cellule grasse;
    • Riduce il livello di colesterolo cattivo (LDL) e dei trigliceridi;
    • Previene la resistenza all’insulina;
    • Regolarizza i livelli di glucosio nel sangue;
    • Alza i livelli di bile nello stomaco, aiutando a sciogliere il grasso nel corpo;
    • Possiede i polifenoli, che rendono la sua radice un autentico antiossidante in grado di eliminare le sostanze nocive per la salute;
    • Ha proprietà antinfiammatorie per contrastare il gonfiore addominale;
    • Accelera il metabolismo.

Benefici del tè allo zenzero e curcuma

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Quali sono i benefici dati dal tè allo zenzero e curcuma?

Ecco le molteplici risposte ai nostri interrogativi:

  • Difende il fegato;
  • Protegge la cistifellea e combatte le patologie che possono alterarne il funzionamento;
  • Favorisce la digestione;
  • Contrasta la gastrite;
  • Aiuta ad espellere i gas e la flatulenza;
  • È ricco di vitamina C, di niacina, fosforo e potassio, sostanze che rafforzano il sistema immunitario;
  • Combatte tosse e cancro.

Tè allo zenzero e curcuma: ingredienti e preparazione

Ingredienti:

  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere (10 g);
  • 2 cucchiai di zenzero (30 g);
  • 1 cucchiaio di miele (25 g);
  • 2 tazze di acqua (500 ml).

Preparazione:

  • Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo;
  • Mettere a bollire una pentola con dell’acqua e quindi aggiungere lo zenzero;
  • Aspettare circa cinque o dieci minuti, fino ad ebollizione;
  • Togliete l’infuso dal fuoco e colarlo per preservare solo la parte liquida;
  • Versare il liquido ottenuto in una tazza e aggiungere della curcuma in polvere;
  • Aggiungere del miele per addolcire l’infuso e mescolare con un cucchiaino affinché gli ingredienti si amalgamino.

Per bere questo infuso basta:

  • Assaporarlo a digiuno e durante tutto l’arco della giornata;
  • Berlo 30 minuti prima di ogni pasto.

 

Palermitana d'origine, amo scrivere di tutto e osservare la realtà a 360 gradi.

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