Un’alimentazione equilibrata accompagnata da un’intensa attività fisica sono fondamentali per dimagrire in modo corretto senza strafare. Un ottimo espediente potrebbe essere quello di bere il tè allo zenzero e curcuma.
Un mix letale composto da sue piante conosciute nella cucina internazionale e nella medicina naturopatica.
I benefici dello zenzero
Lo zenzero è un ottimo strumento nella perdita dei chili in eccesso:
- Incrementa i livelli di serotonina, chiamata a controllare la sensazione di fame;
- Contiene gingerolo e shogaol: sono due componenti attivi che aiutano ad accelerare il metabolismo;
- Aumentare la temperatura corporea, facendo sì che si brucino i grassi in modo funzionale;
- È un vero e proprio antiossidante: infatti elimina le tossine responsabili della comparsa di malattie, della ritenzione idrica, del gonfiore e quindi dell’aumento di peso.
I benefici della curcuma
Anche la curcuma sa il fatto suo nella lotta ai chili nostri eterni nemici:
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- Contiene la curcumina, che permette l’inibizione della divisione cellulare, soprattutto delle cellule grasse;
- Riduce il livello di colesterolo cattivo (LDL) e dei trigliceridi;
- Previene la resistenza all’insulina;
- Regolarizza i livelli di glucosio nel sangue;
- Alza i livelli di bile nello stomaco, aiutando a sciogliere il grasso nel corpo;
- Possiede i polifenoli, che rendono la sua radice un autentico antiossidante in grado di eliminare le sostanze nocive per la salute;
- Ha proprietà antinfiammatorie per contrastare il gonfiore addominale;
- Accelera il metabolismo.
Benefici del tè allo zenzero e curcuma
Quali sono i benefici dati dal tè allo zenzero e curcuma?
Ecco le molteplici risposte ai nostri interrogativi:
- Difende il fegato;
- Protegge la cistifellea e combatte le patologie che possono alterarne il funzionamento;
- Favorisce la digestione;
- Contrasta la gastrite;
- Aiuta ad espellere i gas e la flatulenza;
- È ricco di vitamina C, di niacina, fosforo e potassio, sostanze che rafforzano il sistema immunitario;
- Combatte tosse e cancro.
Tè allo zenzero e curcuma: ingredienti e preparazione
Ingredienti:
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere (10 g);
- 2 cucchiai di zenzero (30 g);
- 1 cucchiaio di miele (25 g);
- 2 tazze di acqua (500 ml).
Preparazione:
- Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo;
- Mettere a bollire una pentola con dell’acqua e quindi aggiungere lo zenzero;
- Aspettare circa cinque o dieci minuti, fino ad ebollizione;
- Togliete l’infuso dal fuoco e colarlo per preservare solo la parte liquida;
- Versare il liquido ottenuto in una tazza e aggiungere della curcuma in polvere;
- Aggiungere del miele per addolcire l’infuso e mescolare con un cucchiaino affinché gli ingredienti si amalgamino.
Per bere questo infuso basta:
- Assaporarlo a digiuno e durante tutto l’arco della giornata;
- Berlo 30 minuti prima di ogni pasto.